🍲 콩 남았을 때 딱! 고소하고 든든한 ‘비지찌개’ 레시피 안녕하세요!오늘은 콩국수 만들고 남은 콩을 활용해서 끓이는 든든한 밥반찬 ‘비지찌개’ 레시피를 소개할게요.비지는 두부 만들고 남은 콩 찌꺼기로 만들지만,요즘은 직접 콩을 갈아서 더 고소하고 진한 맛으로 즐기는 비지찌개가 인기예요! ✔ 콩국수 만들고 남은 콩 갈아 활용하기✔ 별다른 재료 없이도 뚝딱 완성!✔ 영양가 높고 포만감 있는 건강 찌개 지금부터 고소한 집밥 느낌 가득한 비지찌개, 함께 만들어볼까요?✅ 재료 준비 (2~3인분 기준)🥣 주재료갈아놓은 콩 1컵 (검은콩, 백태 모두 가능)김치 1컵 (익은 김치 추천)돼지고기 앞다리살 또는 다짐육 100g (선택)양파 1/2개대파 1대다진 마늘 1큰술국간장 1큰술소금, 후추 약간물 1.5컵들기름..